当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

享丝路美食 促消费增长

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-10-16 09:04 浏览次数:

10月15日,2020中国•宝鸡国际(丝路)美食博览会暨宝鸡擀面皮、臊子面大赛在渭滨区九龙广场开幕。市人大常委会党组书记、主任马秉寅宣布活动开幕,世界中餐业联合会秘书长尚哈玲在开幕式上讲话,市委副书记吴铁致辞。 

本次博览会为期三天,以“共享丝路美食品牌推动消费经济增长”为主题,集中展示“一带一路”沿线国家美食文化,同期举办宝鸡擀面皮、臊子面大赛,宝鸡美食网上展销和宝鸡数字化智能餐饮体验活动。 

尚哈玲在讲话中表示,世界中餐业联合会愿与宝鸡各界一道,传承中华饮食文化基因,不忘本来、吸收外来、面向未来,为推进区域经济社会发展、增强中华饮食文化的生命力和影响力作出更多努力与贡献。 

吴铁在致辞中说,丝路美食博览会以美食会友,已经成为联通四海、合作共赢的发展平台,希望通过此次活动传承丝路精神,弘扬丝路文化,延续丝路历史,助力宝鸡商贸经济高质量发展。 

开幕式上,我市发布了宝鸡擀面皮国家地理标志证明商标、形象标识及广告宣传语。 

副市长李瑛主持开幕式。省商务厅相关领导、市人大常委会副主任曹海芹、市政协副主席张德科参加开幕式。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统