当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

坚持党建引领推动卫健事业高质量发展

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-11-18 11:00 浏览次数:

11月17日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方在市级公立医院党建工作座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作系列重要论述和重要指示批示精神,进一步加强公立医院党的建设,加快建设健康宝鸡,助力全市经济社会高质量发展。

徐启方指出,公立医院是我国医疗服务体系的主体,是党领导的卫生健康战线的生力军,是党联系人民、服务群众的重要窗口。全市各级各有关部门要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,抓好公立医院党的建设,把党的政治优势、组织优势变成提升医院管理水平的强大动力,确保党中央关于卫健工作的重大决策部署在宝鸡落地落实。

徐启方强调,要把握关键,促进卫健事业高质量发展,围绕关中平原城市群副中心城市建设,抢抓机遇优化医疗资源配置,切实加强管理人才、专业技术人才队伍建设和医疗体系建设。要深化改革,优化政府和社会投入机制,充分激发广大医务人员的积极性,大力培育健康产业,实现创新发展。要强化责任担当,抓好党风廉政建设,培养“忠诚、干净、担当”的干部职工队伍,为卫健事业高质量发展作出新的更大贡献。

会议集体学习了中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,市委副书记吴铁主持会议并对公立医院党建工作提出要求,副市长李瑛参加会议。市卫健委和部分市级公立医院负责同志交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统