当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

第三届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会开幕

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-11-23 10:34 浏览次数:

11月20日上午,第三届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会在宝鸡会展中心开幕。市长惠进才致辞,并与黑山共和国驻华大使达尔科•帕约维奇,省国际投资促进会名誉会长、省政府决策咨询委副主任吴登昌,白俄罗斯驻华临时代办哈尔拉普•塔季亚纳,俄罗斯联邦工贸部驻华代表处代表扎沃茨科伊,中国工程院院士郭桂蓉,中国国际商会秘书长于健龙等启动展览会。

本次展览会以“智造宝鸡科技赋能”为主题,由中国国际商会等主办、宝鸡市贸促会承办,共设置智能制造及机器人展区、智慧生活展区、机器人大赛三大展区,汇集了120余家国内外知名行业企业参展,将对国内外机器人与智能制造、智慧生活的新技术、新产品、新装备、新工艺、新应用、新模式、新服务等前沿科技进行全方位展示。展览会还吸引了俄罗斯、意大利、西班牙等十个国家的采购商代表参会采购。

惠进才在致辞中表示,宝鸡将进一步突出关键技术、关键材料、关键装备、关键零部件,聚力工业互联网、人工智能应用和产业数字化,推动宝鸡工业加快转型升级。他同时邀请国内外嘉宾走进宝鸡、投资宝鸡,共同推进智能制造产业发展,为制造强国建设作出新贡献。

中国机械工业联合会执行副会长张克林,西安交通大学副校长王铁军,省贸促会副会长权俭,国内外装备制造企业、科研院校代表以及省市有关部门负责同志参加开幕式。市委副书记吴铁参加开幕式,副市长李瑛主持开幕式。

开幕式后,还举行了中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造产业高峰论坛,来自国内智能制造领域的专家学者、企业代表进行了主题演讲。演讲者从不同角度交流探讨了智能制造领域最新研究成果、行业发展现状和未来发展趋势,为进一步推动我市智能制造产业高质量发展贡献智慧和力量。市委副书记吴铁、副市长李瑛参加论坛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统