当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

徐启方调研道路交通安全工作时强调:树牢安全发展理念切实维护群众生命财产安全

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-11-25 11:07 浏览次数:

11月24日,副省长、宝鸡市委书记徐启方调研道路交通安全工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全发展,进一步强化监管,落实责任,防控风险,全力保障我市交通运输安全生产形势持续稳定。

徐启方来到市交警支队、宝鸡市永联特种货物运输有限公司,详细了解雨雪天气道路交通安全管理、应急抢险、交通运输企业安全生产等情况。

徐启方指出,近日受雨雪天气影响,道路交通安全风险加大。各级各有关部门要树牢安全发展理念,进一步强化对重点行业、关键环节的监管,重点整治超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等交通违法行为。要加大源头管控力度,督促企业认真履行主体责任,不断增强全员道路交通安全意识,推进安全生产标准化建设。要加强宣传教育,大力普及道路交通法律法规知识,不断巩固广大群众共同参与交通安全的工作格局,营造良好的道路交通环境。要补齐短板,强化交通安全基础设施建设,持续提高安全保障水平。要强化依法治理,不断提高执法队伍专业化、规范化建设水平。要深化改革创新,充分运用信息化、数字化、智能化等新技术提高安全监管监察执法效能,切实维护人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统