当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

中省农业农村部门调研组在眉县调研时要求:发挥好农民专业合作社助农富农作用

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-11-30 11:51 浏览次数:

11月28日,农业农村部和省农业农村厅调研组来到眉县,调研我市农民专业合作社质量提升情况。市委常委、副市长王宁岗参加调研。

调研组先后来到眉县齐峰富硒猕猴桃专业合作社、金桥果业专业合作社和猴娃桥果业专业合作社,详细了解合作社生产经营、收益分配、带贫益贫等情况。据了解,近年来,我市农民专业合作社呈现出合作领域拓宽、产业链条延长、运营机制规范、资产规模扩大的良好发展态势。眉县以“数量增长、质量提升、机制创新、实力增强”为目标,大力推进农民专业合作社的发展培育和规范提升,目前已在全县8个镇街和所有行政村实现了全覆盖。

调研组对眉县农民专业合作社的发展情况给予肯定,同时要求,眉县要以实施乡村振兴战略为契机,加快农民专业合作社转型升级、提质增效,发挥服务农民、帮助农民、富裕农民的作用;要创新方式方法,加大政策扶持力度,吸引资金、人才等投入发展,进一步推动农民专业合作社高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统