当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

徐州市发改委来宝考察调研苏陕扶贫协作工作

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-12-01 16:55 浏览次数:

11月27日,徐州市发改委副主任王宏燕一行来我市考察调研,就深入推进徐宝两市扶贫协作、共同做好年度考核工作开展座谈交流,并现场调研太白县等地对口帮扶工作。市政府副秘书长、徐宝工作组组长和相见,市发改委副主任李国军陪同调研。

今年以来,徐宝两市深入推进苏陕扶贫协作,有序推进组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等各项工作,各项指标均已完成年度目标任务。8月7—8日,惠进才市长率我市党政代表团赴徐州考察交流,9月3—4日,徐州市委书记周铁根同志率徐州市党政代表团来宝鸡开展考察调研,并分别召开徐宝扶贫协作联席会议,为两市深化协作、拓展合作把舵定航。截至11月底,我市获得苏陕协作资金9700万元,实施苏陕扶贫项目89项,带动贫困人口1.6万人。引导到5个对口县开展扶贫企业18家,落实企业投资9.6亿元,带动贫困人口达3900人。帮助贫困人口到江苏省就业、就地就近就业、到其他省市就业分别实现251人、283人、168人,完成率均居全省第一。两市30对镇镇、24对村村、20对村企、71对学校、8对医院,以及徐州慈善、工商联、红十字会、残联、团委等社会组织,通过人才援助、技术帮扶、资金支持、项目建设、消费扶贫等形式落实携手奔小康举措。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统