当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

以高度责任感推动高质量发展

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-12-02 15:35 浏览次数:

12月1日下午,省市人大代表学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会召开。市人大常委会党组书记、主任马秉寅作宣讲报告。

马秉寅从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面,对全会精神进行了深入解读和全面阐述。

马秉寅指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是全市各级人大当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面、深刻、准确领会精神实质,进一步增强人大工作的政治性、针对性和实效性,推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。

马秉寅要求,全市各级人大代表要在增强学习实效上下功夫,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,做到真学真用、融会贯通,筑牢思想之基。要在狠抓贯彻落实上做文章,增强责任感,发挥主人翁精神,收集好议案建议,把基层的呼声和建议带上来,为制定好我市“十四五”规划提供参考。要在切实发挥人大职能作用上勇担当,找准人大工作的切入点和着力点,统筹安排好“十四五”时期各项工作,密切同人大代表和人民群众的联系,汇聚强大合力,为我市高质量发展贡献人大智慧和力量。

市人大常委会副主任王都让主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,副主任曹海芹参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统