宝鸡市大数据发展服务局关于2020年第二季度全市政府网站检查结果的通报

发布时间: 2020-05-11 11:23:32 浏览次数:

宝鸡市大数据发展服务局

关于2020年第二季度全市政府网站

检查结果的通报

 

 

各县、区人民政府办公室,市政府各有关部门:

近期,市大数据发展服务局对全市54家政府网站组织开展了2020年第二季度全面检测检查,同时对政府网站互动回应和安全漏洞情况进行了专项检查。其中:麟游县、市工信局、市供销社、市城管执法局、市审计局、市商务局等6家网站经多次督促提醒仍然存在空白栏目、链接无法访问、信件列表更新不及时、信件答复未明确受理部门等问题;市工信局、市自然资源和规划局、市水利局等11家网站领导信箱测试信件超期回复,市地震局、市招商局、市文物局等7家网站2封测试信件均未回复,市农业农村局、市财政局、市公安局3家网站测试信件无法查询,市城管执法局、蔡家坡经开区管委会2家网站咨询留言类栏目功能不可用;太白县、千阳县、高新区管委会、蔡家坡经开区管委会网站在5月份安全漏洞扫描中仍存在中危漏洞。

全省二季度政府网站检查即将开始,请存在问题的单位尽快完成整改工作,并将整改情况于2020年5月15日前书面反馈我局,同时重点从以下四个方面抓好相关工作:

1.加强常态化管理。按照“谁主办、谁负责”的原则,严格落实主办单位网站管理的主体责任,对照《政府网站发展指引》和《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,坚持常态化读网制度、网站值班制度、信息审核审查制度、内容更新等制度,切实加强常态化管理,及时整改各种问题。

2.提高互动回应时效和质量。要在保障政府网站互动渠道有效畅通的基础上,做到件件有落实、事事有回应。对咨询建言类留言原则上应在2个工作日内答复,力争当日答复,最迟不超过5个工作日;对其他类留言,应及时回复办理进展情况,杜绝无实质内容的答复,积极回应群众关切。

3.加快网站集约化进度。要按照政府网站集约化建设管理要求,加快网站迁移进度,充分利用集约化平台的技术优势,统一安全防护、统一运维监管,从根本上解决安全漏洞、“信息孤岛”、功能缺失、监测手段落后等问题,提高网站管理和服务水平。

4.加强网站内容保障。各单位要认真做好市政府门户网站和各单位主办网站的内容保障工作,及时更新网站信息,规范发布流程,加强内容和保密审查,确保准确、规范,保障有力。

 

附件:1.检查发现存在突出问题的政府网站名单

    2.市级部门网站互动回应检查情况互动回应情况

    3.2020年5月全市政府网站漏洞扫描结果

 

宝鸡市大数据发展服务局

2020年5月10日

 

(联系人:李发成 魏向飞   电话:3262871 3261989 )



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统