当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

中共宝鸡市委十二届八次全会召开

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-07-20 09:26 浏览次数:

7月17日,中国共产党宝鸡市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实省委十三届七次全会精神,总结今年全市上半年工作,安排部署下半年任务,审议通过了《市委常委会2020年上半年工作报告》《中共宝鸡市委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章的意见》和中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府《关于推动高质量发展的实施意见》《关于宝鸡建设关中平原城市群副中心城市的实施意见》《关于建设区域文化中心城市的意见》。

全会由市委常委会主持,副省长、宝鸡市委书记徐启方讲话。市委副书记、市长惠进才部署下半年经济工作。市委副书记吴铁,市委常委景耀平、刘荣贤、王琦、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、毕晓男,市委委员、候补委员参加会议。

全会认为,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中省各项决策部署,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在危机中育新机、于变局中开新局,推动各项工作取得新成绩。上半年全市地区生产总值增长2.1%,固定资产投资增长16.1%,经济运行呈现快速恢复、企稳回升的态势。

徐启方在讲话中指出,全市上下要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重大意义,切实担负起谱写新时代追赶超越新篇章的使命担当。要坚决扛起践行新发展理念的使命担当,做高质量发展领跑者;坚决扛起推进改革开放的使命担当,做区域竞争合作先行者;坚决扛起打造区域文化中心城市的使命担当,做文化自信坚定者;坚决扛起建设美丽幸福城市的使命担当,做美好生活创造者。要以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

徐启方强调,要牢记殷殷嘱托,推动宝鸡各项事业取得新气象新作为。持续增强经济创新力和竞争力,做实做强做优实体经济特别是先进制造业,加快发展现代服务业,大力发展特色现代农业,以基础设施建设为突破抓项目、扩投资。主动融入共建“一带一路”、西部大开发等国家发展大格局,大力发展“三个经济”,全方位扩大开放,全面深化改革,持续优化营商环境,推动更高水平对外开放。认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,呵护好中华祖脉,守护好蓝天白云,建设治理好生态绿地、江河湖泊、公园城市,坚持走生态优先、绿色发展之路。

徐启方强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,下功夫解决好事关群众切身利益的现实问题,加快建设幸福之城、品质之城、人文之城、平安之城。要推进稳就业保就业十大行动,推动优质教育资源均等化,加快健康宝鸡和健康细胞示范建设,做好居家和社区养老服务改革试点。

加快城市“双修”,健全完善市政基础设施,抓好老旧小区和背街小巷改造提升,补齐城市亮化短板。将文化元素融入城市门户、主要街道、公园广场。要探索具有宝鸡特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式。

徐启方强调,要坚决担负起管党治党政治责任,以钉钉子精神,把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。要继承和弘扬延安精神,坚持正确选人用人导向,夯实基层基础,驰而不息改作风,扎实开展赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,进一步巩固风清气正的政治生态。要永葆干事创业热情,撸起袖子加油干,以只争朝夕、真抓实干的劲头,敢于担当、勇攀高峰的气概,作风过硬、攻坚破难的魄力,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章。

惠进才在部署经济工作时强调,下半年,要危中寻机,抢抓中省各项政策机遇,坚定发展信心。要以保促稳,坚决稳住经济基本盘。做实做强做优制造业,持续加快产业集群建设。推进创新改革,大力发展“三个经济”,加快“海外宝鸡”建设。狠抓关中平原城市群副中心城市建设任务落实,聚力建设四个全国中心、六个区域中心。发挥园区增长极带动作用,大力发展县域工业集中区。加快编制宝鸡综合立体交通网规划,做大做强生产服务型物流枢纽。壮大战略性新兴产业,大力发展数字经济,加快建设工业互联网平台。持续推进三大攻坚战,坚决打赢脱贫攻坚战,打好污染防治、防范化解重大风险攻坚战。做好服务保障,优化营商环境,全力以赴抓好“六稳”“六保”工作,努力推动新时代追赶超越各项工作取得新成效。

市级领导同志,各县区党政主要负责同志,市级部门主要负责同志,部分驻宝部省属企业、市属大中型企业、民营企业主要负责同志,党的十九大基层一线代表,部分省第十三次党代会基层一线代表、市第十二次党代会基层一线代表、脱贫攻坚第一书记、西藏来宝鸡挂职干部等列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统