当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

巩固发展军政军民团结良好局面

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-07-31 09:15 浏览次数:

7月30日,我市召开市委议军会暨市双拥工作领导小组会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平强军思想,进一步提高政治站位,坚持把双拥共建、支持国防和军队建设摆在重要位置,群策群力、开拓创新,全力争创全国双拥模范城“九连冠”,推动双拥和部队建设各项工作迈上新台阶。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁参加会议。 

会议指出,去年以来,全市各级和驻宝部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升国防动员建设水平,巩固发展了军政军民团结的良好局面,军地双方在大战大考中考出了新成绩。各级各部门要站在战略和全局的高度,充分认识军队建设发展、军人军属优待等问题,想尽一切办法帮助部队和官兵解决后顾之忧,让他们心无旁骛抓备战、聚焦使命谋打赢,为谱写新时代追赶超越新篇章保好驾、护好航。 

会议强调,要牢记习近平总书记嘱托,聚焦主责主业,围绕强军目标、提升备战打仗能力,推进改革创新、汇聚强军兴军力量,全面提升国防动员建设水平。要坚持互促共进,凝聚军政军民团结的思想共识,巩固提升军民共建、协同发展成果,进一步汇聚起兴军强市的磅礴力量。 

会议集体学习了习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,听取了关于双拥共建等工作汇报,军地代表进行交流发言。 

当天,与会人员参观了宝鸡市国防教育展馆,重温宝鸡革命斗争和国防建设发展历程,开展了特色消费扶贫产品送军营活动,让部队官兵与贫困群众共享脱贫成果。会后,市领导还与部队官兵共进午餐。 

市领导王琦、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、张炜、毕晓男、王虎贤参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统