当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区:生活垃圾分类省级示范区建设启动,这11个小区首批试点!

来源:金台区人民政府 发布时间:2020-07-31 09:14 浏览次数:

今年6月,金台区跻身省级城市生活垃圾分类示范区,为全省9个示范区之一!宝鸡唯一!

近日,我区召开全区省级城市生活垃圾分类示范区建设工作动员大会,区委书记、蟠龙新区党工委书记宁怀彬和市城管办主任、市城管局局长吴昱昕出席会议并讲话。区长薛建恩主持会议,区委常委、副区长汪文岐就各部门职责做了细化分工,对今年重点工作任务进行安排部署。

宁怀彬指出,城市生活垃圾分类工作关乎民生福祉、关乎转型发展,是建设“宜居之城”的迫切需要,是功在当代、利在千秋的头等大事。全区干部要持续提升思想认识,切实加强组织领导,加大部门协调力度,完善政策、财政配套措施,积极推动各项工作落实。

宁怀彬强调,要做到“三个明确”,即明确这项政治任务的重大意义、明确全市唯一创建示范区的标准要求、明确统筹各方资源的条件和基础;动员好“三个群体力量”,即全区党员干部群体、全体市民群体、争取上级部门支持;履行好“三个责任”,即责任单位“一把手”的第一责任、有关干部的责任、市民参与的引导机制。注重激发群众的主动性、参与性,广泛开展宣传动员,努力营造生活垃圾分类工作人人皆知、共同关注、积极参与的良好氛围,让更多人行动起来,为宝鸡四城建设贡献智慧力量!

吴昱昕指出,此次大会既标志着金台区2020年生活垃圾分类示范区创建工作正式启动,同时也标志着全区公共机构2020年生活垃圾分类工作全面铺开。希望金台区继续坚持工作高标准、严要求,不断提高垃圾分类精细化管理水平,着力打造宝鸡市生活垃圾分类工作的新样板。


11个试点小区:

陈仓镇——东岭国际城小区

卧龙寺街道——三迪白金汉小区

卧龙寺街道——朝阳华城小区

十里铺街道——锦苑小区

十里铺街道——天然气公司家属院

东风路街道——陈仓园二区

东风路街道——轩苑盛世二期小区

群众路街道——凌云锦绣新城小区

中山东路街道——东仁新城小区(A、B、C、D、F)

中山西路街道——世福大院小区

西关街道——春天大道小区


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统