当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

鄠邑经周至至眉县高速公路项目工可获得批复

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-09-16 17:41 浏览次数:

日前,鄠邑经周至至眉县高速公路项目工可取得省发改委批复。鄠邑经周至至眉县高速公路项目路线起于西安市鄠邑区水寨村,设枢纽立交与京昆高速相接,向西经周至县集贤镇、楼观镇、县城南、哑柏镇,眉县青化镇、槐芽镇,止于眉县霸王河工业园区东南侧,与在建的关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路顺接,路线全长约71.9公里。线路拟采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

该项目是陕西省省级高速公路网规划的重要组成路段,也是西安至汉中高速公路的一条迂回线路,对完善全省高速公路网络,强化关中平原城市群之间、陕西与甘肃之间的联系,缓解现有高速公路通行压力,促进综合交通运输体系建设,带动关中平原城市群发展,促进区域经济社会快速发展等具有重要意义。该项目北与京昆高速西安至鄠邑段相接,南与在建的眉县至太白高速、太白至凤县高速、已建成的银昆高速坪坎至汉中段相接,可形成又一条相对独立的京昆线秦岭复线,对于利用京昆线由关中至陕南的车辆有较强的分流作用;项目东与西安外环高速南段相接,西与眉太高速、关环高速相接,可作为连霍高速渭南至宝鸡段的并行线;同时,项目通过眉太、太凤,可与甘肃已建的徽县至两当高速相接,成为连接陕甘两省的重要省际通道。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统