当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县举办第十一届“中国统计开放日”暨县第七次全国人口普查宣传月启动仪式

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-09-21 16:48 浏览次数:

9月18日,陇县举办第十一届“中国统计开放日”暨县第七次全国人口普查宣传月启动仪式。县委常委陈少峰、县人大常委会副主任闫引娟、副县长刘卫星、县政协副主席曹虎林出席启动仪式。

启动仪式上,县委宣传部安排了县第七次全国人口普查宣传月工作;城关镇作了发言;陈少峰宣布第十一届中国统计开放日暨县第七次全国人口普查宣传月启动。

刘卫星要求,各镇各部门要提高政治站位,准确把握中央关于统计工作的部署要求,确保统计工作始终坚持正确政治方向;要夯实工作责任,切实把人口普查工作摆在重要位置,确保形成普查工作合力;要高效开展普查,紧扣时间节点,坚持依法统计,强化业务指导,提升工作水平,提高数据质量,确保普查结果严肃、准确、真实;要强化宣传引导,以宣传月活动为契机,理清宣传思路,丰富宣传形式,切实提高群众知晓率,在全县范围内营造人人关心、人人重视、人人支持、人人配合的人口普查良好氛围。

本次宣传活动以《统计法》、《全国人口普查条例》、《第七次全国人口普查方案》和《陇县第七次全国人口普查方案》为主线,从9月18日开始至10月底结束。活动将在各镇村采用横幅、广播、彩页、网络等方式进行全方位、深层次、广渠道宣传,切实提高群众的知晓率、参与率和支持度,营造人人了解人口普查、支持人口普查、配合人口普查的良好氛围,为第七次全国人口普查工作顺利开展奠定良好基础。

当天,县第七次全国人口普查领导小组成员单位还在西门口广场分别设立了人口普查宣传展板和咨询台,向过往群众宣传了人口普查的意义和内容,呼吁广大群众积极配合、支持第七次全国人口普查工作,如实申报普查信息,依法参与普查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统