当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市参加2020年全国消费扶贫论坛

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-09-21 14:40 浏览次数:

2020年全国消费扶贫论坛9月16日至17日在我省延安市举办。市政府副市长贺东、市发改委、市扶贫办及千阳县、陇县、扶风县负责同志参加了本次论坛。

本次论坛由国家发展改革委地区振兴司指导,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主办,陕西省发展改革委、延安市委市政府承办,中国农业发展银行、阿里巴巴集团和陕西移民(脱贫)搬迁开发集团等单位协办支持。

论坛以“巩固拓展消费扶贫成果”为主题,总结交流各地区、各部门在消费扶贫战疫情、促攻坚等方面的典型经验做法,共同探讨消费扶贫新业态新模式,并展望2020年后消费扶贫可持续发展政策举措。

国家发展改革委联合国务院扶贫办等22个部门发布了《巩固拓展消费扶贫成果延安共识》,并推介了一批消费扶贫优秀典型案例。国家发展改革委、中央军委政治工作部有关司局负责同志,上海、湖北、甘肃等省份有关部门负责同志,以及部分企业、高校负责人,围绕“巩固拓展消费扶贫成果”作了主旨演讲,介绍了各自推进消费扶贫工作的好做法好经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统