当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

庆丰收佳节享艺术盛宴

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-09-22 10:51 浏览次数:

“社火”舞蹈绚丽多彩,“西班牙”舞蹈热情似火……9月21日晚,由中共宝鸡市委宣传部、中国对外文化集团有限公司、宝鸡市文化和旅游局指导,第九届陕西省艺术节宝鸡筹委会办公室和中演演出院线发展有限责任公司联合主办的“喜迎陕西九艺节,庆祝农民丰收节”经典歌舞晚会《花开东方》在市区宝烟俱乐部上演。市长惠进才、市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁参加活动。 

这场晚会由央地携手,实现了“经典剧目走进宝鸡”,以舞蹈、独唱、情景表演等艺术形式庆祝丰收的喜悦,既奏响了第九届陕西省艺术节的壮丽前奏,也为“中国农民丰收节”活动助力喝彩。当晚,千余名群众欣赏了中国东方演艺集团艺术家们献上的一场艺术“盛宴”。 

演出在欢腾热闹的《社火》群舞中拉开序幕。曾作为2014年北京APEC峰会文艺演出开场节目的女子舞蹈《茉莉花开》和斩获过国家级奖项的情景表演《把酒问青天》等精彩节目一一上演。女声独唱《万泉河水》、男声独唱《东方红》《阿里郎》、舞蹈《丝路霓裳》等节目赢得了观众的阵阵掌声。 

市领导景耀平、刘荣贤、王琦、武勇超、毕晓男、张礼涛、张望,中国对外文化集团有限公司董事、副总经理秦文焕,中演演出院线发展有限责任公司副总经理张颖琳参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统