当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

千阳:成功举办第四届莎能奶山羊大赛

来源:千阳县人民政府 发布时间:2020-09-22 08:24 浏览次数:

9月21日,作为庆祝2020年“中国农民丰收节”系列活动之一,千阳县第四届莎能奶山羊大赛在张家塬镇举行。

经过海选、预赛等环节,邀请西北农林科技大学动科学院院长姚军虎、西北农林科技大学研究员李广、陕西省奶山羊产业体系秘书长安小鹏、宝鸡市畜牧兽医中心调研员谭向荣等5位专家,对进入决赛的54只参赛羊进行现场评审打分,最终按组别评出冠军羊2只,亚军羊6只,季军羊10只,优秀羊34只。

县奶山羊产业发展领导小组办公室分别对冠军羊各奖励5000元,亚军羊各奖励3000元,季军羊各奖励1000元,优秀羊各奖励500元。

大赛希望,所有参加本次大赛的养殖场户,不断提升养殖水平,扩大良种规模,带动全县广大群众积极发展奶山羊产业,为实现全省莎能奶山羊良种繁育基地县高质量推进,打造全国奶山羊良种名城做出新的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统