当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

陕西省地方志办公室二级巡视员李保国来宝鸡督导调研“两全目标”

来源:宝鸡市地方志编纂委员会办公室 发布时间:2020-09-22 09:29 浏览次数:

9月16—18日,陕西省地方志办公室第四督导调研组一行来宝鸡市督导调研地方志“两全目标”进展情况。

17日上午,召开宝鸡市“两全目标”督导调研座谈会。省志办督导调研组组长、二级巡视员李保国,调研组成员省志办出版发行处处长李峰、省志处副处长李军,宝鸡市政府副市长李瑛出席会议。宝鸡市地志办主任纪志远,副主任张选会、纪天仓,各县区地志办主任及市地志办各科室负责同志参加会议。会上,宝鸡市12个县区地志办主任分别就“两全目标”进展情况、存在主要问题和下一步打算、措施作了表态发言,市地志办主任纪志远汇报了全市“两全目标”进展情况。截至目前,全市13部市、县区志,已公开出版9部;13部市、县区2020年卷年鉴已全部完成选题申报、资料编辑整理,12部完成审校统稿,12个单位与出版社签订合同,全市“两全目标”全面推进、进展顺利。

李保国组长传达了陕西省委常委、省政府常务副省长梁桂对“两全目标”的批示精神,充分肯定了宝鸡市在完成“两全目标”工作中取得的成绩和做法,对下一步工作提出了明确要求。他指出“两全目标”是国务院赋予各级政府的政治任务、法定职责,一定要高度重视,夯实责任,强化措施,在确保质量的前提下抢抓进度,省志办将积极跟进,加强指导,确保全省2020年如期完成“两全目标”。李瑛副市长作了讲话,她要求市、县区要认真学习贯彻落实梁桂副省长的批示和李保国组长的讲话精神,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感;进一步强化工作措施,坚决打赢“两全目标”攻坚战;进一步提升编纂质量,着力打造精品方志,确保2020年底前全面完成全市“两全目标”任务。

9月17日—18日,督导调研组一行深入凤县、眉县,采取座谈调研、查阅资料、现场指导等方式对“两全目标”进展情况进行督导调研。督导调研组对凤县、眉县工作给予肯定,指出了存在问题和不足,对加快工作进度、按时保质保量完成“两全目标”任务提出了明确要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统