当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

努力建设更高水平的法治宝鸡

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-01-11 15:07 浏览次数:

1月10日,市委全面依法治市工作会议召开。副省长、宝鸡市委书记、市委全面依法治市委员会主任徐启方在会上讲话。市长、市委全面依法治市委员会副主任惠进才主持会议。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想,扎实推进全面依法治市工作,努力建设更高水平的法治宝鸡。

会上传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示、中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,以及中央有关文件。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,用实干实绩践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署和省委要求落实到依法治市全过程。要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,以法治保障支撑经济高质量发展、回应群众新要求新期待、推动高效能治理,为谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章提供有力的法治支撑。

会议要求,要坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,以法治宝鸡建设新成效推进治理体系和治理能力现代化。各级党政主要负责人要肩负起法治建设第一责任人职责,各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。要深化政法系统队伍教育整顿,打造高素质法治工作队伍。

市委常委、市人大常委会主任、市政协党组书记等参加会议。

会议还通报了全市依法治市工作情况;眉县、麟游县、市应急管理局、市市场监督管理局负责同志进行了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统