当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

全市学校思政课改革创新推进会召开

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-01-12 11:48 浏览次数:

1月11日下午,全市学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会以视频会议形式召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长吴铁参加会议并讲话。

吴铁强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程。办好思想政治理论课关键在教师,要培养一批信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚的思政课教师队伍,切实增强思政课的感染力与亲和力,让学生真心喜爱、终身受益。要坚持守正创新、与时俱进,培养爱党爱国、爱宝鸡爱家乡、爱生活爱自己的新时代青年。要加强党对思想政治理论课建设的领导,确保思政课建设的正确政治方向。

会上宣读了2020年省、市学校思政课“大练兵”主题活动我市获奖教师名单,宝鸡职业技术学院、金台区教体局等四家单位负责同志发言。

会议结束后,吴铁一行又先后调研了省广播电视大学宝鸡分校建设、三迪小学“四点半”课后服务活动开展情况,并参加思政课堂教学开放活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统