当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

春节期间全县安全生产形势平稳

来源:宝鸡市应急管理局 发布时间:2021-02-20 15:22 浏览次数:

春节前夕,岐山县安委办积极部署春节期间安全生产重点工作,加强对重点行业领域安全督导检查,层层传导压力,狠抓责任落实,确保春节期间全县安全稳定。

一是节日期间,县级带班领导、各有关部门负责同志坚守岗位,带队对各镇及道路交通、森林防火、景区景点、人员密集场所等重点行业领域进行安全检查。

二是全县各镇、县安委会各成员单位严格执行应急值守各项制度,确保上下信息畅通。县应急管理局机关保证每天1名领导带班值守、2名工作人员24小时应急值守、5名应急备勤人员全天候做好应急待命,确保突发情况及时有效处置;值班人员不定期对各镇、县安委会成员单位应急值班值守情况进行现场检查和电话抽查。

三是县安委办、县应急管理局牵头组织,从县公安局、市场监管局、生态环境局、林业局等部门抽调24名干部,组成6个督查组,每天对全县各镇(场、处)应急值守、森林防火、烟花爆竹、安全生产责任落实等情况进行巡回督查,对城区违规销售烟花爆竹摊点进行查处取缔,节日期间共收缴危险烟花爆竹2箱;开展城区烟花爆竹禁售禁燃宣传,引导群众文明安全过节,及时防范化解重大安全风险。

四是在“岐山应急”官方微信公众号制作编发推广《我一直都在》--岐山县应急救援公益宣传片,阅读量达到4500多人次,点赞138人次;同时组织编发每日应急值守工作动态、《春节假期里的岐山应急人》等动态信息23条。县应急管理局组织开展消防宣传10次,发放宣传单2000余份,进一步营造全民关注、全民参与的浓厚氛围。春节期间,县消防救援大队加大对人口密集场所火灾隐患排查整治力度,外出检查20余家单位,发现火灾隐患40处,已经全部整改到位。

春节期间,全县安全风险防控形势平稳,无企业生产安全、森林明火、地质灾害、亡人火灾等事故发生,道路交通、文化旅游、交通运输、商场酒店、烟花爆竹、人员密集场所等领域安全平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统