当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

加快农业农村现代化推动县域经济高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-02-22 16:34 浏览次数:

2月20日下午,全市农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开。会议安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以及全面推进乡村振兴和2021年“三农”重点工作。市长惠进才参加会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协党组书记何存贵,市委副书记吴铁参加会议。

惠进才指出,全市各级要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把解决好“三农”突出问题作为重中之重,固根基、扬优势、补短板、强弱项,稳住农业基本盘,守好“三农”基础。要保持工作和政策稳定连续,精准施策防止动态返贫,确保工作不断、干劲不减、有效衔接。要聚焦产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,确保乡村振兴各项决策部署落地见效。

惠进才强调,县域经济是巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的支撑和保障。要坚持特色化发展,推进规模化布局,突出园区化承载,抓好专业化经营,推动数字化赋能,提升集约化水平,加快生态化转型,注重品牌化引领,加速城镇化带动,做到精准化保障,不断提升县域经济发展水平。

惠进才要求,进一步加强党对“三农”工作的领导,压实工作责任,凝聚工作合力。树牢为农服务意识,强化“三农”领域腐败和作风问题专项治理,不断提升做好“三农”工作的能力和水平。加强宣传引导,大力营造关注农业、关心农村、关爱农民的良好氛围。

市领导景耀平、刘荣贤、周宇松、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇、毕晓男等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统