当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我市干群义务植树添绿美家园

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-03-15 09:16 浏览次数:

今年3月12日是全国第43个植树节。当天上午,我市各界干部群众共1500余人在蟠龙高新区开展义务植树活动,为宝鸡再添新绿。市长惠进才参加植树活动。植树现场,处处是忙碌的身影,大家三五成群、相互协作,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗,种下一棵棵苗木,播种下绿色的希望。据了解,当天,我市各县区都组织开展了义务植树活动。团市委还组织团员青年开展了“美丽宝鸡·青春行动”植树造林生态环保实践活动。据统计,当天我市参与义务植树的人数达3万余人,累计栽植木槿、玉兰、白皮松、油松、花椒、法桐等苗木36.4万株,绿化面积4135.7亩。

据了解,市绿委办、市林业局还积极宣传和倡导“互联网+全民义务植树”模式,组织陕西省苗木繁育中心和凤翔区、眉县、千阳县等8个县区(单位),分别策划了8个“互联网+全民义务植树”实体参与和网络参与项目,并通过“陕西全民义务植树网”平台招募2000余名志愿者在线参与,有效拓宽了全民义务植树尽责渠道,助力推进国土绿化。

市领导刘荣贤、武勇超、时镇、毕晓男、张万奎、王都让、李瑛、张礼涛、徐勇、宋建国、张田力、张德科等参加植树活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统