索引号: 016004276/2021-00220 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2021-03-24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

市政府召开2021年第四次常务会议

发布时间: 2021-03-24 09:35:54 浏览次数:

3月23日,市长惠进才主持召开市政府2021年第四次常务会议。会议专题学习了习近平法治思想,传达学习了省秦岭生态环境保护委员会全体会议、全省粮食生产工作座谈会精神,研究部署我市贯彻落实工作。
  会议指出,习近平法治思想是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。各级政府及其部门要认真学习贯彻,吃透基本精神,把握核心要义,切实把习近平法治思想贯彻落实到政府工作的全过程、各方面。要坚持学法用法,紧扣政府工作实际,不断增强运用法治思维和法治方式做好政府工作的能力。要坚持依法决策、依法管理、依法监督,不断规范行政执法活动,进一步提升法治政府建设水平。
  会议强调,要深刻认识秦岭生态环境保护的重大意义,始终将秦岭生态环境保护作为一项长期性工作抓实抓细。要严格按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,进一步明确任务、细化措施、完善制度,依法、精准做好秦岭生态环境保护工作。要坚持问题导向,加强学习研究,补齐短板漏项,推动全市秦岭生态环境保护持续向好发展。
  会议要求,要把粮食安全作为“三农”工作的头等大事,认真落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要突出抓好撂荒地整治、高标准农田建设等工作,切实稳住农业“基本盘”。要加强春季农田管理,强化技术指导,抓好小麦条锈病防控等工作,确保全市粮食生产任务全面完成。
  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统