索引号: 016004276/2021-00152 发布机构: 市政务公开办
生成日期: 2021-03-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

市政府召开2021年第三次常务会议

发布时间: 2021-03-03 08:53:54 浏览次数:

3月2日,市长惠进才主持召开市政府2021年第三次常务会议。会议传达学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会和中省安全生产电视电话会议精神,研究部署我市贯彻落实工作;审议了《关于加快县域经济高质量发展争先进位十条措施》等事项。
  会议指出,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感和使命感,全面落实“四个不摘”要求,加强政策衔接、机构衔接、力量衔接,筑牢防返贫的坚固防线;要加快推进产业、人才、文化、生态和组织的全面振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议强调,加快县域经济高质量发展是我市追赶超越的重要基础。要围绕实业立市、工业强市、质量兴市和全市“一四五十”发展战略,坚持特色化发展,推进规模化生产,加快园区化布局,实施专业化经营,推动数字化赋能,加强集约化管理,促进生态化转型,注重品牌化建设,加速城镇化带动,抓好精准化保障,努力推进县域经济高质量发展。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,强化安全生产隐患排查、专项整治等工作,进一步提高监管效能,切实维护好人民群众生命财产安全。
  会议还研究了其他事项。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统