当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市商务局召开一季度商务重点工作推进会

来源:宝鸡市商务局 发布时间:2021-03-30 11:52 浏览次数:

3月26日下午,市商务局召开全市商务重点工作推进会,通报重点工作任务完成情况,明晰思路目标,夯实工作责任,市县联动、共同发力,为全市商务领域重点工作高点起步、良好开局,奋力实现一季度“开门红”奠定坚实基础。会议由局党组书记、局长段葆青主持。

会议通报了全市1-2月限额以上社零任务完成情况,安排部署了一季度社零稳增长及全年安全生产工作;并就全市内贸流通体系建设等重点工作进行了详细部署;市商务局与县区商务主管部门、各科室签订了2021年度安全生产责任书。

会议指出,社零稳增长工作政策性强,工作任务重,需要持续用力、扎实推动;商务部门作为商贸流通领域行业安全生产工作监管部门,必须强化工作责任,守好安全生产工作底线;摸清我市内贸流通体系建设发展现状和情况,将为中央和省市科学制定“十四五”期间内贸流通体系配套扶持政策,安排重点工作提供第一手资料,更好的服务县域经济、发展现代物流产业。

会议强调,要狠抓社零、外贸两项指标任务完成,认清当前工作面临的形势,市县联动、加压奋进,努力实现一季度开门红;要树立“一盘棋”思想,提高思想认识,扎实做好内贸流通体系建设行业调查摸底工作;要积极主动作为,守住安全生产工作底线,勇于担当,迎难而上,全力抓好商务领域各项重点工作,为实现全年商务工作发展目标贡献力量。

各县(区)商务主管部门局长、分管副局长及业务股室负责人,局机关各科室及对外劳务中心负责同志,相关科室全体同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统