当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

全市工业技改项目建设加力提速

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-04-02 13:21 浏览次数:

今年以来,市委、市政府大力实施工业强市“1459”工程,坚持把工业技改作为推动全市工业经济高质量发展的抓手,引导企业实施技术改造、主动转型升级,走上产业基础高级化、产业链现代化路子。今年一季度,全市116个工业技改项目已开工109个,完成投资29.5亿元,占年度计划的28.3%。

1月15日全市重点工业技改项目集中签约推进会召开后,各县区、园区有关人员立即行动,简化审批程序,深化包联帮扶,加大政策、资金扶持力度,全力推进工业技改项目顺利实施。

3月31日,在扶风海鹰汽车部件及配件制造技改项目现场,记者看到,新投资的灯具车间已建好,设备基本调试完毕,即将开始批量生产。陕西海鹰汽车部件有限公司是陕汽集团配套供应商,今年投资2亿元建设了汽车灯具生产车间,原计划10月建成,如今将提前投产。此外,总投资1亿元的雷帕得高品质轻型商用车悬架系统、总投资7500万元的中祺陶瓷2号生产线节能改造等6个项目已提前完成建设计划,有望于近期投产。

据悉,一季度开工的109个技改项目中,78个项目按照时序进度完成了投资计划。其中总投资30亿元的柳林酒业提质技改及工业旅游项目已完成投资5.7亿元,总投资20亿元的宝钛集团钛产业链提升改造及平台建设项目已完成投资6.7亿元,总投资12亿元的力兴钛业钛及钛合金航空新材料产业园项目已完成投资1亿元。目前,全市第二批工业技改项目正在征集之中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统