当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开殡葬改革暨殡葬领域问题整治会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-04-06 09:48 浏览次数:

近日,渭滨区殡葬改革暨殡葬领域问题整治会议在区政府第5会议室召开,副区长赵永利出席会议。

会议通报了殡葬改革与殡葬领域当前形势,传达3月26日全市殡葬改革暨殡葬领域问题整治工作视频推进会精神,安排部署全区殡葬改革暨殡葬领域问题整治工作,学习了2018年4月以来,习近平总书记先后8次作出重要指示批示相关情况,根据《渭滨区开展违法违规私建“住宅式”墓地专项整治行动工作方案》明确了区民政局等10个部门主要任务,分解细化了下一步工作措施。会议要求,一是积极摸查,积极贯彻全市殡葬改革暨殡葬领域问题整治工作视频推进会精神,认真扎实做好违建墓地,特别是村级墓地,包括原有11个农村公益性公墓违建的摸排工作。二是严格整改,对峪泉村公益性公墓继续进行积极整改。三是统筹规划,筹备每村建1个公益性墓地的规划报审工作,镇域范围内集中墓地谋划上报筹建。

赵永利强调,一是准确把握形势、切实增强做好殡葬工作的责任感,聚焦重点关键、推动殡葬改革有力有序开展,坚持立行立改、巩固提升殡葬领域问题整治成效。夯实工作责任,认真扎实做好村级违建墓地的摸排工作,务必于4月底前完成整治、不留后患。二是峪泉村公益性公墓整治要利用清明祭祀排查摸清底子,4月中旬追责处理到位;4月底前完成阶段性整治,并将面积压缩至2亩以内。三是要抓住编制“十四五”规划的有利时机,结合实际,要求各镇4月15日前完成各村公益性墓地各年度建设规划(不含6个撤村转居社区),同步对建设镇、区级墓地进行选址谋划,相关情况以书面形式上报区民政局汇总报批。

会议由区民政局局长邹荣涛主持,各镇镇长、镇民政办主任,区民政局分管领导及事务股全体人员参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统