当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

岐山县委书记苏少敏检查指导农业农村重点工作

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-04-06 10:38 浏览次数:

近日,县委书记苏少敏在蒲村镇检查小麦条锈病防治和乳品企业发展情况时强调,要加强技术指导服务和农药物资调配,确保防治工作行动快、喷洒准、覆盖全、效果好;乳品企业要重视产品质量,以品质优秀、安全放心、生态绿色赢得消费者认可,努力把企业建成全省乃至全国一流的乳制品企业。

苏少敏详细听取小麦条锈病防治监测预警、防治进展、防控技术指导、防效跟踪调查、应急处置等工作情况。他要求,各镇、各部门要切实提高站位,增强防控工作的紧迫感和责任感,积极发动群众开展群防群控。农业技术人员要到田间地头加强技术指导和培训,积极发挥统防组织和新型植保施药器械的统防引领作用,切实把条锈病危害降到最低,全力保障夏粮稳产增收。

在陕西天和乳业有限公司,苏少敏详细了解企业生产经营情况。他指出,食品质量安全是企业的生命线,重视食品安全是企业必须履行的社会责任。天和乳业作为我县乳制品行业龙头,要增强食品安全责任意识,落实主体责任,加强质量管理,严把出厂检验,为人民群众提供安全合格的产品。相关镇、部门要将乳制品产业作为特色富民产业认真谋划,及时协调解决企业发展中存在的困难和问题,营造良好发展环境,为县域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统