当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

创新方式聚合力使出牛劲抓项目

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-04-06 15:40 浏览次数:

项目落地持续跟踪,项目开工快人一步,项目推进服务第一……一季度,全市各县区紧盯重点项目使“牛劲”、出“牛招”,力促项目提速开工。4月2日记者从市发改委获悉,一季度全市计划开工市级重点项目199个,截至3月19日,我市200个重点项目开工,开工率达到100.5%。

今年是“十四五”开局之年,我市大力实施“一四五十”发展战略,聚焦项目带动,紧盯市级重点项目开工建设,强化土地、资金等要素保障,推动优势资源向大项目、好项目倾斜;持续优流程、减材料、压时间、降成本,优化营商环境;坚持每两月组织一次县区项目现场观摩,落实重点项目考核激励制度,在全市形成了以项目比高低、看本事的氛围。

创新方式抓项目,才能下好“先手棋”。渭滨区开展项目攻坚“三争三比”活动,列出时间表、下达任务书、画出路线图,推动项目建设;凤翔区出台《关于谋准招好抓实项目奋力追赶超越十条措施》,精心谋划项目建设各项工作;岐山县坚持“四个一线”工作法,项目包抓县级领导必须做到了解情况、检查督促、解决问题等全部在一线进行,全力保障项目建设;太白县则“以项目比高下,以亩均论英雄”,对年度重点项目排工期、建专班、抓推进。各县区围绕加快项目建设展开“头脑风暴”,创新工作方法,为一季度项目建设“开门红”打下坚实基础。

据悉,全市已开工项目涉及制造业、文化旅游业、现代农业、新材料、民生等领域,总投资642亿元,年度计划投资292亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统