当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县党政代表团来眉县开展党史学习教育实践活动

来源:眉县人民政府 发布时间:2021-04-07 08:16 浏览次数:

4月6日,太白县党政代表团一行29人来眉县开展党史学习教育实践活动。

在扶眉战役纪念碑前,代表团成员缅怀烈士、重温入党誓词,坚定理想信念。在纪念馆,大家认真聆听一个个感人至深的英雄事迹,亲身感受先烈们为革命事业而不惜拋头颅、洒热血的英雄壮举,接受心灵的洗礼。在张载祠,大家温习了我国北宋时期著名思想家、哲学家、教育家——张载先生的勤政廉政事迹、传承千年的“关学”思想,以及他提出的“四为”、“六有”、“十戒”等人生信仰和家规家训,深切感悟了“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的深刻含义。

代表团成员表示,历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材。通过考察学习,进一步增强大家学习党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与推动改革发展工作结合,共同实现经济社会高质量发展。

当天,代表团成员还来到陕西帛宇纺织,对眉县民营企业基本情况和发展现状等方面进行考察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统