索引号: MB2992277W/2021-00629 发布机构: 宝鸡市市场监督管理局
生成日期: 2021-08-31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

渭滨区市场监督管理局扎实开展借庆祝建党100周年等名义从事商业谋利活动专项整治

发布时间: 2021-05-18 16:24:38 浏览次数:

近日,渭滨区市场监管局集中开展借庆祝建党100周年名义从事商业谋利活动的专项整治行动,从严查处涉及敏感问题、影响政治安全的商业营销宣传行为。

本次整治行动一查使用或者变相使用中国共产党党旗党徽、党和政府重大庆祝活动标识、庆祝活动的宣传报道、领导人讲话等进行商业炒作的行为;二查营销宣传各类禁止销售的“勋章”“奖章”“纪念章”及伪造“纪念币”“纪念邮票”等物品的违法行为;三查各类违法宣称“特供”“专供”等内容的广告;四查未经审查发布“三品一械”的广告及虚假违法广告宣传;五查涉及各类非法金融活动的虚假违法广告,加大对教育培训、近视防控、网络游戏等重点领域广告治理。

在专项行动中,渭滨区市场监管局加强重点媒体监管,建立监管台账,逐户排查走访辖区印刷、广告业主、网络媒体,检查发布的广告和信息,发放《关于规范商业营销宣传的提醒告诫书》,要求广大经营主体严格按照《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国反不正当竞争法》及相关规定要求发布商业广告,同时积极发布庆祝建党100周年公益广告,发挥正面导向作用。

截止目前,渭滨区市场监管局已检查广告公司、户外广告牌、LED显示屏、车站等公共场所及商业营销商139家,与广告制作发布者签订《规范发布广告宣传承诺书》139份,检查户外广告牌32块,暂未发现违法违规行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统