政       策

索引号: 016012081H/2022-00425 发布机构: 宝鸡市教育局
生成日期: 2022-06-18 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

防范非法集资集中宣传宝鸡市教育局在行动

发布时间: 2022-06-15 17:10:44 浏览次数:

6月15日,宝鸡市教育局在市教育中心举行了2022年防范非法集资集中宣传日活动。驻中心各单位干部、教职工200多名同志参加了本次集中宣传活动。

市教育局副局长毛亚莉讲话并启动防范非法集资集中宣传教育学习活动开始。纪委监委派驻教育局纪检组长、局党组成员王桂山等局领导及局直单位主要负责同志出席活动。

本次宣传教育展览活动以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题,重点对《防范和处置非法集资条例》、非法集资的特征、表现形式、手段、危害、法律责任和非法集资行为的识别和防范及非法集资案例包括涉老领域的非法集资案例等内容通过制作展板、宣传手册等形式进行了宣传教育。

微信图片2.jpg

 通过集中宣传教育,驻教育中心广大干部、教职工了解了非法集资相关知识,认识了其危害性,大大提高了甄别非法集资的能力,达到了自觉抵制参加组织非法集资活动的目的。

近年来,市教育局高度重视防范和打击非法集资工作,按照防打结合、打早打小和预防为主、及时化解的工作要求,大力开展防范和打击非法集资宣传教育月活动。一是广泛利用主流媒体、官方网站、微信平台等载体,扩大宣传覆盖面,将宣传活动延伸到农村、街道及各级各类学校,让尽可能多的群众知晓。二是指导县区教育部门、学校通过宣传横幅、宣传海报、电子屏和升旗仪式、班、团、队会以及教职工会议等形式开展主题教育活动。三是不断增强对民办教育机构防范非法集资问题宣传的针对性,加强民办学校负责人的警示教育,要求有关负责人筑牢防线,不组织、不参与非法集资活动。四是通过宣传活动增强师生群体对非法集资的甄别能力,提高群众防范意识,严防非法集资等问题发生,持续保持高压态势,依法打击非法集资活动,共同营造和谐社会,护好幸福家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统