政       策

索引号: 0160119782/2022-00529 发布机构: 宝鸡市卫生健康委员会
生成日期: 2022-07-13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

全市深化医改暨紧密型县域医共体建设现场推进会召开

发布时间: 2022-06-16 16:22:32 浏览次数:

6月16日下午,全市深化医改暨紧密型县域医共体建设现场推进会在眉县召开。市长王勇、省卫健委副主任杨联昌出席会议并讲话。市委常委、副市长丁胜仁主持会议。市人大常委会副主任、市政府秘书长陈小平,省卫健委体改处处长李杨,市政府副秘书长韩景钰,市卫健委主任李宏发参加会议。

会议强调,医药卫生体制改革事关千家万户,是一项重大民生工程。各县区、各有关部门要把医改作为推进健康宝鸡建设的重要抓手,进一步解放思想、改革创新,积极探索、大胆实践,持续深化医疗、医保、医药联动改革,统筹推进药品耗材集中带量采购、医疗服务价格、医保支付方式、人事薪酬制度等领域改革,推动综合医改不断走深走实,努力把宝鸡医改牌子擦得更亮。

会议要求,要扭住紧密型医共体建设不放松,加快市中心医院港务区分院、市中医医院分院等重点项目建设,推进优质医疗资源扩容提质和均衡布局,切实提升人民群众看病就医便利度。要因地制宜推广三明经验,加大公立医院改革力度,推动医联体建设取得新突破,进一步完善医疗卫生服务体系,努力构建更加有序的就医和诊疗格局。要加强对医改工作的领导,压实各方责任,强化工作协同,严格督查考核,确保医改各项任务落地落实,推动全市卫生健康事业高质量发展不断迈出新步伐。

会前,与会人员现场观摩了眉县人民医院、眉县中医医院、眉县妇幼保健院、眉县槐芽中心卫生院的医改工作。眉县、麟游县、陈仓区政府、市医保局作大会交流发言。

各县区政府、高新区管委会主要负责同志、分管负责同志,县区卫健局主要负责同志;市医改领导小组成员单位主要负责同志及主管科室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统