政       策

索引号: 016011628U/2022-00433 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2022-06-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

市民政局召开打击整治养老服务诈骗专项行动暨年度重点工作推进会

发布时间: 2022-06-21 14:22:48 浏览次数:

6月15日,市民政局召开打击整治养老服务诈骗专项行动暨年度重点工作推进会,市民政局党组成员、副局长王绍林参加会议并讲话。

会议传达学习省民政厅、市专项办打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,安排部署打击整治养老服务诈骗专项行动阶段性目标任务及自建房安全隐患排查及专项整治、养老服务项目建设、养老服务机构疫情防控、消防和食品安全、“金民工程”和市智慧养老信息系统填报等工作。

会议要求,各县区民政部门、市直属机构在专项行动转入打击整治环节后,要严防打击声势不大、线索核查质效不高、整治不深入、宣传发动不充分、推进实效不理想等五类苗头性问题发生,并严格落实信息报送制度。要加大推进养老服务项目建设,确保居家社区养老服务设施建设项目和敬老院改造提升项目在10月底全部建成,养老机构护理床位占比不低于50%,居家社区养老服务设施城镇覆盖率达到90%以上。要切实抓好养老服务机构疫情防控、消防安全、防汛备汛、食品安全等工作,落实落细各项安排部署,坚决筑牢安全防线,确保养老服务机构安全平稳运行。

陈仓区、眉县、麟游县对打击整治养老服务诈骗专项行动及养老服务重点工作开展情况进行了交流发言,各县区民政部门、市第一社会福利院、市社会福利院相关负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统