政       策

索引号: 016011628U/2022-00546 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2022-07-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

麟游县中心敬老院举办第六届护理技能竞赛

发布时间: 2022-07-14 16:36:56 浏览次数:

为提升养老护理员对特困老人的基本护理和基本技能操作水平,夯实护理理论基础,规范老人的护理技术操作,7月12至13日麟游县中心敬老院举办了养老护理员护理技能竞赛。

副院长杨振芹主持竞赛活动,竞赛共有30名护理人员参加,分为基本理论知识和实操两部分,主要围绕老人的基本日常护理、对老人的身体健康状况的深入了解、养老护理员职业守则、职业道德等和协助患脑梗左侧瘫痪老人床上翻身训练开展了竞赛。在技能竞赛活动中,邀请了县中医医院和良舍卫生院的医生护士参与了整体活动的监督和评委,由分管护理部的护理部长担任了本次竞赛活动的主评委,她们按照《操作评分标准》展开公平公正的评判。所有参赛队员经抽签确定考试顺序,每人都需要通过理论知识和实践操作两项进行比拼。比赛过程中,参赛者们沉着冷静、技能娴熟、应对自如,上演了一场与时间赛跑的“大戏”。竞赛取得圆满成功,参赛者们纷纷表示收获颇丰。竞赛共评出6名优秀护理员及一个优秀班组。

通过此次竞赛活动,能够检验我院养老护理人员的基本能力,有效提升整体养老护理员的护理水平,激励了广大护理工作者钻研业务、提升技能的工作热情,为进一步提升全院护理水平,保障全院老人身体健康打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统