政       策

索引号: 016012081H/2022-00586 发布机构: 宝鸡市教育局
生成日期: 2022-07-22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

扶风县支部共建拓展“双百工程”新领域

发布时间: 2022-07-22 08:56:22 浏览次数:

7月14日,咸阳职业技术学院党委副书记张建刚一行赴扶风县杏林镇西坡村、杏林小学开展支部共建活动签约仪式。扶风县教体局、杏林镇党委主要负责人和县资助中心干部职工30多人参加签约仪式。

签订支部共建合作协议并授牌

仪式上,咸阳职业技术学院农林学院、师范学院两个党支部分别与杏林镇西坡村、杏林镇中心小学党支部签订支部共建合作协议并授牌,双方围绕“组织共建、资源共享”的思路,按照“优势互补、互帮互助、组织联动”的原则,以加强乡村基层党组织和队伍建设为重点,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,实现以共建深化创新,以党建推动提升,促进乡村振兴高质量发展。杏林镇西坡村、杏林小学党支部负责人作表态发言,将充分利用学院在科技、人才、教育专业领域优势,围绕抓党建、抓人才培养,持续加强对接,为全县乡村振兴注入新活力,增添新动力。

张建刚在讲话中指出,咸阳职院与扶风县西坡村和杏林小学签订党支部共建协议是学院一件大事,标志着“双百工程”校地合作迈上了一个新的台阶,此次双方联手,既是相互促进的开端,也是互惠共赢的结合,必将为高校在服务县域经济社会发展中起到重要作用。

近年来,扶风县积极与“双百工程”帮扶县——咸阳职业技术学院对接,积极引进教育、人才、科技等领域资源,在法门镇农林村建立花椒产学研基地,利用捐赠的计算机教学设备改善乡村学校办学条件,捐赠衣物帮扶300多名经济困难家庭学生,各类帮扶资金累计60多万元,充分发挥了高校在促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面的作用。咸阳职院连续四年被省教育厅评为“双百工程”先进单位,被宝鸡市委、市政府评为社会帮扶先进集体。

支部签约活动是扶风县积极借鉴高校党建经验不断加强基层党组织建设的大胆尝试,也标志着扶风县依托“双百工程”深化校地合作进入新阶段,也必将对提高乡村学校党支部服务发展能力、借力高校资源持续推动乡村振兴起到积极作用。(供稿:扶风县教育体育局 史文亮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统