政       策

索引号: 016011628U/2022-00521 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2022-07-13 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

渭滨区民政局召开打击整治养老服务诈骗专项行动暨养老重点工作推进会

发布时间: 2022-07-05 08:26:01 浏览次数:

7月5日上午,渭滨区民政局打击整治养老诈骗专项行动暨年度重点工作推进会顺利召开。

会议由区民政局副局长刘序新主持,区民政局局长陈胜利传达学习了省、市、区打击整治养老诈骗专项行动会议精神。要求在前期联合区处非办排查的基础上,充分依托街道乡镇和熟悉情况的社区、村委会提供线索,再次开展拉网排查,坚决铲除养老服务诈骗问题的隐患。并对自建房安全隐患排查和专项整治工作提出了要求。要求对区中心敬老院、民办养老机构、社区日间照料中心、农村互助幸福院等设施、还有一些未经登记备案开展服务的场所等用作经营的自建房开展排查。同时要把养老服务机构及场所是否具备房屋安全鉴定合格证明、是否依法依规建造纳入排查中,并认真开展隐患整治。同时还对后半年养老机构规范运营、安全生产管理、疫情防控、“金民工程”和“市级智慧养老综合信息平台”系统填报、养老机构备案等重点工作进行了安排部署。

会上,刘序新通报了各居家和社区养老服务设施建设运营的基本情况和存在问题,并针对存在问题提出了整改意见。要求各街道办事处要拿出切实可行的办法,尽快完善解决建设中遗留问题,积极选择有资质、有经验、有实力、有团队的专业运营机构,推动全区居家和社区养老服务设施早日全部运营。

各镇街分管领导、民政办主任、各养老机构负责人、区民政局各股室负责人、部分社区书记、部分居家和社区养老服务设施运营机构负责人共40人参加会议。