当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

企业信用报告自助机查询流程

来源:中国人民银行宝鸡市中心支行 发布时间:2022-07-06 16:19 浏览次数:

企业信用报告自助查询操作分为前期准备和现场查询两步,企业法人与授权代理人均可查询,具体查询流程如下:

一、前期准备工作

1.下载电子营业执照

第一步,企业法人通过微信或支付宝扫描以下二维码打开电子营业执照小程序,按照提示下载电子营业执照。

第二步,按照提示点击“下载执照”。

第三步,同意授权认证,进行人脸识别(微信需输入本人信息)。

第四步,选择企业登记地要下载的企业执照

第五步,点击“下载”按钮,下载营业执照。

2.企业法人授权代理人自助查询企业信用报告(企业法人查询可跳过此步)

第一步,在电子营业执照小程序中点击“授权他人使用执照”按钮。

第二步,选择要授权的企业执照,输入密码(初始密码:123456)后,点击“确认”。

第三步,点击右下角“新增授权”按钮,点击“办事人”。

第四步,输入代理人姓名、身份证号、手机号。

第五步,选择授权方式为“全业务授权”或“精准授权”。若为“精准授权”,选择授权事项为“电子政务-人民银行-企业信用报告查询”。授权期限默认为3天,可自行调整。

授权完成后,授权经办人需按照“1.下载电子营业执照”的步骤,下载电子营业执照。

二、现场查询

企业法人或授权代理人携带本人身份证原件(必须为有效且有磁性的第二代居民身份证)及智能手机前往中国人民银行宝鸡市中心支行征信服务中心(地址:宝鸡市渭滨区火炬路6号中房和园小区门口)查询企业信用报告。

三、注意事项

企业信用报告自助查询业务仅限使用第二代居民身份证查询,使用护照、临时身份证等其他身份证件查询要前往人民银行征信窗口进行柜面查询。首次办理企业信用报告查询业务的企业,建议自备一份柜面查询申请材料(详见“通知公告——企业信用报告查询规定”)。


联系电话:0917-3610150


                                    中国人民银行宝鸡市中心支行

                                    2022年7月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统