当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陕西省交通运输厅核查验收陇县省级“四好农村路”示范县创建工作

来源:陇县人民政府 发布时间:2022-08-04 15:16 浏览次数:

近日,陕西省交通运输厅核查验收陇县省级“四好农村路”示范县创建工作。宝鸡市交通运输局副局长王宗焕,陇县县长李维芳,县委常委、副县长李惠军等领导先后参加核查验收。

核查验收组一行先后来到和氏乳业集团、海川交通物流园区物流仓储配送中心、县客运汽车站、普裕花田现代农业产业园、关山草原游客服务中心公路驿站、天成镇农村公路管理所等地,通过听取汇报、查看资料、实地观摩等方式,详细了解了我县农村公路建设、管理、养护、运营等方面情况。

在创建省级“四好农村路”示范县核查验收汇报会上,与会人员观看了陇县创建省级“四好农村路”示范县专题片,县长李维芳汇报了我县省级“四好农村路”示范县创建工作开展情况。

近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”目标,强力实施补短板、促发展、助增收、提服务、强管养、重示范、夯基础、保安全“八大工程”,奋力推动“四好农村路”高质量发展。目前,全县农村公路总里程1470.9公里,其中县道183.6公里、乡道144.7公里、村道1142.5公里。全县10个镇一级路通达1个、二级路通达7个、三级路通达2个,实现了100%的镇油路通达、100%的建制村水泥路通达、100%的30户以上自然村水泥路通达。

随后,省核查验收组对照省级“四好农村路”示范县创建指标进行了复核。

各镇镇长,省级“四好农村路”示范县创建工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统