当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

千阳县召开全县政府系统规范政务值班暨公务用车管理工作会议

来源:千阳县人民政府 发布时间:2022-08-05 10:36 浏览次数:

8月4日上午,千阳县召开全县政府系统规范政务值班暨公务用车管理工作会议,县委常委、常务副县长陈宏伟参加会议并讲话。

会议通报了省市值班工作反馈我县有关问题,安排部署了全县政府系统“值班工作规范建设年”活动以及公车规范化管理,学习了《宝鸡市系统值班工作规范(试行)》和“千阳县政府系统十必须八严禁”制度等文件。城关镇、崔家头镇、南寨镇、张家塬镇、水沟镇分别作了表态发言。

会议指出,今年以来,国务院、省政府、市政府先后出台了《政府系统值班工作规范(试行)》,并且党的二十大即将召开,做好政务值班工作意义重大。各镇、各部门要深刻认识开展“值班工作规范建设年”活动的重要意义,依照《规范》精神、《千阳县政府系统“值班工作规范建设年”活动实施方案》和“十必须八严禁”的要求,严肃纪律,严格落实,保障政务活动严谨、细致、高效运转。

会议强调,各镇、各部门要把落实《规范》精神摆到全年值班工作的核心位置,严格落实值班制度,紧紧围绕值班安排、值班队伍、值班业务、值班管理四项重点工作,形成岗位职责明确、值班保障有力、工作制度健全、工作行为规范、协调落实有效的值班工作标准。

会议要求,一是提高政治站位。各镇、各部门要充分认识做好值班工作的重要性,深入学习领会《规范》的内容和精神,对标《规范》抓落实、促整改,推动政务值班工作再上新台阶。二是加强规范建设。各镇、各部门要持续改善值班工作环境、细化值班工作流程,健全值班制度体系,加强业务培训,提高能力水平,确保政务值班工作高效运行。三是压实工作责任。要严格落实各镇、各部门对值班工作负总责、办公室(分管股室)负主责、值班人员具体负责的工作要求,进一步明确领导带班、专人负责制度,确保责任到岗、任务到人。四是严格用车监管。各镇、各部门要按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,严守纪律红线,树牢安全意识,合理调配使用公务车辆。县机关事务管理中心要进一步规范公务用车使用管理制度,不断优化调度保障,提高公务用车使用效率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统