政       策

索引号: 016011628U/2022-00612 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2022-08-08 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会 有 效 性:有效

宝鸡市召开养老服务机构质量提升暨管理人员培训工作会议

发布时间: 2022-08-08 08:27:41 浏览次数:

8月5日,市民政局召开了养老服务机构质量提升暨管理人员培训工作会议。培训邀请市财政、卫健、住建等部门相关科室业务负责人围绕资金使用管理、医养结合发展、消防审验等进行授课辅导。市民政局党组成员、副局长王绍林出席会议并讲话。

会议指出,我市养老服务工作在市委、市政府高度重视和省民政厅的精心指导、大力支持下,市、县(区)民政部门和全市养老服务机构共同努力,我市养老服务工作进展顺利,但仍存在养老服务供给压力仍然较大、服务水平整体还不高、服务专业人员不足等问题和短板。

会议强调,各县(区)民政局、各养老服务机构要认清形势,增强做好养老服务工作的责任感,强力推进居家和社区养老服务改革试点,不断优化完善养老服务供给,建立健全养老服务政策。要强化政府主导责任、行业主管责任、机构主体责任,扎实开展困难群众救助补助资金专项治理、打击整治养老服务诈骗专项行动、自建房安全专项整治,“扎密”疫情防控网、“扎实”消防安全网、“扎严”安全生产网,推动养老服务机构安全平稳运行。要锐意创新,大力发展社区养老,提升机构养老水平,补齐农村养老短板,探索医养结合模式,加快推进智慧养老,持续提高全市养老服务供给水平。要加强组织领导,强化队伍建设,全力保障养老服务事业健康发展。

会议要求,各县(区)民政局、各养老服务机构要深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,以问题整改为主导,以困难群众救助补助资金审计发现问题专项治理、打击整治养老服务诈骗专项行动为抓手,分析当前形势,查找突出问题,补齐补强工作弱项短板,全面推进我市养老服务工作高质量发展。

各县(区)民政局分管领导、全市公办和民办养老机构主要负责同志70余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统