行政区域
您所在的位置 : 首页 > 走进陈仓 > 行政区域 > 正文

千渭街道

发布时间:2018-03-13 14:25:18 来源:  点击:[]

基本概况

千渭街道位于陕西省宝鸡市陈仓区车站路南段,成立于2011年7月。辖区总面积16平方公里,辖光芒、大众、水莲寨、屈家、李家崖5个行政村,辖道南、道北、厂区街道、千渭星城、宝鸡酒精厂、群力电工、北方动力、双鸥8个社区(其中,单位型社区4 个,板块型社区4个),总人口62491人,其中农业人口9178人,城镇人口53313人。2013年全街道完成固定资产投资5.11亿元,非公经济工业总产值47.38亿元,工业增加值15.2亿元。街道现有工作人员44人,内设工作机构7个,即党政文宣办、经济发展办、社会管理办、公用事业办、司法所(综治办)、财政所和社会公共服务中心。街道党工委辖14个党组织(含46个党支部),726名党员,其中非公党支部1个。街道社会公共服务中心开设有5个服务窗口,每个窗口均配备业务娴熟的工作人员,热忱为居民群众提供司法信访、劳动保障、残联老龄、食药计生、涉农补贴等与居民群众生产生活息息相关的全方位服务。

千渭街道环境优美,交通便捷。辖区驻有区教育局直属省级示范幼儿园、陕西省最美校园、省级标准化高中的车站幼儿园、陈仓小学、陈仓高中、千渭初中等多所学校,三级乙等医院陈仓中医医院也位于千渭中心区域,陇海铁路、西宝中线、北线公路横贯东西,千渭百业兴旺发达,发展潜力无限,已成为陈仓区一道靓丽的风景线。

千渭街道企业聚集,区位优势明显。辖区驻有北方动力公司、群力电工有限公司、隆科机床公司等多家大中型部省市属企业和育才集团等众多发展强劲的民营企业,区域内已初步形成物流运输、汽配销售、机械加工、商贸会展、餐饮服务五大产业集群,经济发展空间宽裕,潜力无穷。宝鸡市陈仓现代物流园区、宝鸡市会展中心位于千渭境内,街道投资环境良好,人杰地灵、物华天宝、商机无限、亟待开发,已成为宝鸡市最具活力、最具魅力、最具潜力的投资热土。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,千渭街道紧紧围绕“抓落实、谋发展、鼓干劲、争一流”的目标,以“强力推进城市化,全面提高执行力”为中心,以“解放思想、转变观念、开拓创新、狠抓落实”为措施,服务物流园区,增强城市整体功能;服务企业发展,壮大区域经济实力;服务项目建设,提升城市形象品位;服务广大市民,营造和谐宜居环境。为打造工业崛起、商业繁荣、城市靓丽、宜商宜居的活力千渭,为全面打造陈仓“六区建设升级版”,加速推进城市化进程做出更大的贡献。

 

联系我们

办公地址: 陈仓区虢镇车站路南段工商银行六楼、七楼

街道便民服务中心和信访接待中心设在一楼

业务咨询电话:6220051

联系电话(传真):6220001

电子邮箱:qwjb2011@163.com

邮编:721300

上一条:阳平镇

下一条:周原镇

关闭