当前位置: 网站首页 >> 走进陈仓 >> 景点景区 >> 正文
详细内容页

吴山景区

发布时间:2016-01-08 来源:  点击:[]

西镇吴山位于陈仓区新街镇,距宝鸡市区四十多公里,交通便利,为我国五大镇山之一,既是我国吴姓氏族发源地,也是我国最早祭祀炎、黄二帝的地方。景区总面积33.40平方公里,最高海拔2069米,林木覆盖率达95%,现为省级森林公园。吴山山势雄伟,奇峰插天,风光秀丽,美不胜收,有大小山峰十七座,其中以镇西峰、会仙峰、大贤峰、灵应峰、望辇峰最为壮观,清康熙钦颁“五峰挺秀”之牌匾。吴山风光集泰山之雄、华山之险、峨嵋之秀、青城之幽、黄山之奇于一身,文化底蕴极为丰富,游人不绝,声名远扬,与西岳华山并称“二华”。陕师大、西安美院、宝鸡文理学院、宝鸡国画院等院校已把吴山作为写生基地,更奠定了吴山作为西部旅游亮点的地位。陈仓区先后2次成功举办了“中国五大镇山-----西镇吴山文化旅游节”,吴山优美的自然风光和深厚的历史文化底蕴已引起社会各界的特别关注。



上一条:安坪景区
下一条:腾飞陈仓

关闭

扫描二维码手机访问!