当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

区委召开新一届镇领导班子宣布暨新任职领导干部集体谈话会

发布时间:2016-06-29 来源: 陈仓电视台  点击:[]

6月27日晚,区委召开新一届镇领导班子宣布暨新任职领导干部集体谈话会。区委书记苏国宝出席会议并作讲话。

会上,区委常委、常务副区长、组织部长沙红梅对镇换届工作情况进行了说明,宣布了新一届镇领导班子配备方案和街道领导班子调整决定。区委常委、纪委书记卢剑平对全体新任职领导干部进行了廉政谈话。

今年是省市县镇四级集中换届年。区委严格按照中省市换届工作要求,严格遵循干部选用工作程序和原则要求,对原有的镇街领导干部进行了全面综合研判和全方位考核,经过精心思谋,反复酝酿,合理搭配,优化结构,选优配强了党政正职,加大西山、川塬镇街领导干部的交流力度,切实做好“三类人员”竞争性选拔,为所有镇街配齐了武装部长和组织委员,使新一届镇街领导班子结构更加合理、素质更加优良。

区委书记苏国宝在讲话时指出,这次换届正值我区大幅提升区域经济综合实力、实现“双增双优”、建设富强美丽新城区的关键时期,迫切需要高标准、高质量完成换届工作,通过换届凝聚各方力量,达成共识,激发推动发展的强大合力。这次人事安排是区委在认真考察、广泛听取各方面意见、反复研究比较后作出的决定。希望大家自觉服从组织安排,不辱使命,不负重托,展示新气象、发挥新活力、成就新作为。

苏国宝强调,能否正确对待进退留转,考验着每一名党员干部的党性觉悟和胸襟气度,关系着换届风气的好坏。不论是留任转任,还是提拔交流,大家都要以大局为重,以事业为重,坦然接受组织和干部群众的选择,做到“进”者奋发有为,“退”者永葆本色,“留”者意志不衰,“转”者迎接挑战。班子交接期间,要严守政治组织纪律,严格执行相关人事纪律、工作纪律和财经纪律,杜绝迎来送往,杜绝相互吃请,杜绝铺张浪费。对于班子交接期间出现的违规违纪行为,区纪委要严肃查处,确保班子顺利交接。

苏国宝强调,新任领导班子要在加强学习、解放思想、转变作风、增进团结、清政廉洁等方面充分发挥示范表率作用,切实做到为民、务实、清廉;要精心筹备开好镇党代会,确保换届选举风清气正;要坚持统筹兼顾,切实抓好当前重点项目建设、“两学一做”学习教育、“四位一体”基层党组织建设提升年活动、脱贫攻坚等各项重点工作,确保区镇换届与其他工作两不误、两促进。(记者:韦晓宁)



上一条:区委书记苏国宝“七一”前夕慰问困难党员
下一条:市政府副市长、市西山工委书记景耀平深入西部山区调研脱贫攻坚工作

关闭

扫描二维码手机访问!