当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

虢磻路跨陇海铁路立交桥成功转体合龙 为陈仓发展注入新活力

发布时间:2018-05-09 08:03:44 来源: 住建局  点击:[]     分享到:
0

5月7日下午6时30分,经过70多分钟的精确牵引,矗立在陇海铁路一侧、重达9160吨的“巨无霸”桥梁,虢磻路跨陇海铁路立交桥逆时针平转70.2度,实现了桥梁精确合龙。

虢磻路是市区重点项目,位于陈仓区虢镇东门,是虢镇城区一条南北主干道。虢磻路铁路立交桥是虢磻路建设的重点工程,建成后将打通虢镇道北片区与主城区的连接,对于完善城市路网,拉开我区城市框架,拓宽发展腹地,聚集工业要素,有效带动道北片区发展具有重大意义;同时将极大的缓解市区南北交通压力,为周围群众出行带来便利。

虢磻路项目建设的重点难点在于虢磻路跨陇海铁路立交桥工程。这座梁桥全长742.65米,桥面宽25米,上跨陇海铁路。由于陇海铁路平均每6分钟就要过一趟火车,为避免对运输繁忙的铁路干线造成干扰,确保行车安全,负责桥梁施工的宝鸡城投建设、中铁五院设计、中铁七局路桥公司采用了跨越铁路部分2乘以58米T构转体法施工,转体的巨无霸长116米,宽25米,重9160吨。

区委副书记、区长王万庆,区人大常委会主任李西强,区政协主席惠军岐,区政府副区长陈永生观看了转体过程,并给施工方赠送了锦旗,感谢他们在跨陇海铁路立交桥建设中的辛苦付出、在工程中的精益求精和助力陈仓发展中所做出的积极贡献。



上一条:空中120落地陈仓医院
下一条:我区召开卫生与健康大会

关闭

扫描二维码手机访问!