当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

省人大视察我区脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-06 来源:  点击:[]

6月5日下午,省人大常委会农工委主任郭润芝,省人大常委会农工委委员、办公室主任董义龙一行在副市长王宁岗、区委副书记张晓军、副区长张军辉陪同下,先后到拓石镇博仁中药材种植专业合作社; 香泉镇前锋村集中搬迁安置点; 九龙山景区旅游产业扶贫办公室等地通过看现场,听汇报,查看资料等方式对我区脱贫攻坚工进行视察。

视察组一行还到坪头镇大湾河一组旅游搬迁点,听取了移民搬迁点的具体情况,并入户查看了新建房屋的建设情况。接着前往大湾河一组李家窝,对李克强总理视察脱贫攻坚指示精神落实情况进行实地查看,并走访调研了5户贫困户,详细了解了贫困户的家庭情况、收入来源,仔细查看贫困户的基本生活条件。

视察组对我区“博仁药业+博仁合作社+贫困户”模式,“旅游+生态+扶贫”模式给予了高度的肯定,希望我区要本着对脱贫村、脱贫户高度负责的态度,严格落实脱贫攻坚第一责任人的职责,切实履行主体责任,要全面落实各项帮扶政策,集中精力解决好卫生服务、教育帮扶、道路交通、文化设施、社会救助及产业扶贫等政策落地问题,彻底打通脱贫攻坚“最后一公里”问题,要不断加强产业扶贫模式的管理力度,使建档立卡贫困户早日脱贫,让贫困户共享改革发展成果。



上一条:国家土地督察西安局来我区调研
下一条:省政府参事室到西秦村调研社区博物馆建设

关闭

扫描二维码手机访问!