国家土地督察西安局来我区调研-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

国家土地督察西安局来我区调研

发布时间:2018-06-07 08:10:13 来源: 陈仓电视台  点击:[]     分享到:
0

近日,由国家土地督察西安局和省国土资源厅组成的督察组对我区秦岭地区自然资源保护利用生态修复工作进行了督查调研。

在区委常委、区政府副区长苟晓明的陪同下,国家土地督察西安局副巡视员张宇带领调研组深入九龙山景区和大湾河村进行了调研。此次督察组重点针对秦岭地区自然资源和生态保护的总体情况,2017年度秦岭地区土地、矿产卫片执法查处整改情况以及秦岭地区采石采矿及“绿肺行动”重点关注的矿点整改落实情况等6项内容。

近年来,我区认真贯彻中省市决策部署,把秦岭地区自然保护利用修复作为生态文明建设的重中之重,强化组织领导,完善管理机制,坚持科学利用,突出恢复治理,通过“绿肺行动2018"开展,形成关爱秦岭、保护秦岭的社会共识,逐步恢复和改善秦岭“中国之肺”功能。

督察组表示,各有关部门要加强执法监督力度,建立日常巡逻监管的长效机制,切实保护好秦岭生态环境和青山绿水。(记者:杨利军)



上一条:我区召开脱贫攻坚工作推进会
下一条:省人大视察我区脱贫攻坚工作

关闭

扫描二维码手机访问!