当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

区委副书记张晓军检查三夏工作

发布时间:2018-06-08 来源:  点击:[]

为确保我区“三夏”工作顺利进行,6月6日,区委副书记张晓军,区三夏指挥部总指挥、区政府副区长张军辉先后深入周原镇有礼村、慕仪镇黎明村进行检查。

今年我区种植夏粮35.83万亩,其中小麦35.69万亩,受去年秋季晚播和今春严重晚霜冻害双重影响,今年小麦减产明显。截至6月6日上午,全区收获夏粮12.32万亩,油菜1.66万亩,播种玉米0.5万亩,其中川道4.67万亩小麦已全部收获完毕,塬区及西部山区夏收工作已陆续展开。

在检查中,张晓军指出,要加大农机调配力度,强化宣传引导,扩大捡拾面积,提高秸秆综合利用率;加强技术指导和农资服务、农机具作业调配,做好天气预测预报及气象信息发布工作;加强田间管理,开展群防群治,大力推广秸秆还田,确保 “不点一把火,不冒一缕烟,不见一片黑”;抓住关键农时,抢收抢种,推广增产增效新品种,种足种好秋粮,为全年粮食丰收打好基础。

区委办、区政府办和区农业局等相关单位负责人的陪同检查。



上一条:我区召开脱贫攻坚工作推进现场会
下一条:我区召开半年重点指标督办会

关闭

扫描二维码手机访问!