我区开展防范和打击非法集资集中宣传月活动-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

我区开展防范和打击非法集资集中宣传月活动

发布时间:2018-06-14 15:21:13 来源:  点击:[]     分享到:
0

为全面提高社会公众识别、抵制非法集资活动的防范意识和能力,营造良好的防范非法集资舆论氛围, 6月11日,区金融办在城区阳光广场集中开展防范和打击非法集资集中宣传月活动。副区长姚俊峰参加宣传活动。

姚俊峰要求,区处非办要进一步灵活宣传方式,积极开展防范非法集资宣讲活动进镇街、进社区、进校园、进企业等活动。相关职能部门要进一步规范金融、保险市场,加强对中介、平台公司监管力度,加大对金融犯罪打击力度,形成打击经济犯罪的高压态势,促进金融市场秩序稳定,确保维护广大群众的经济利益。

活动通过展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式向过往群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,怎样管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资。据统计,活动共发放宣传资料一万余份,接受群众咨询100余人次。



上一条:副区长刘隽一到慕仪镇调研指导教育精准扶贫工作
下一条:我区召开“三供一业”工作推进会

关闭

扫描二维码手机访问!