当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 陈仓要闻 >> 正文
详细内容页

区政府召开第十三次常务会暨全区目标任务“双过半”推进会

发布时间:2018-06-26 08:44:29 来源:  点击:[]     分享到:
0

6月22日,区长王万庆主持召开区政府第十三次常务会暨全区目标任务“双过半”推进会。会议总结分析全区1—5月份各项经济指标和重点工作进展情况,安排部署“双过半”各项工作,动员全区上下紧抓当前有限时间,进一步找准问题,完善措施,精准发力,奋力赶超,确保时间过半、任务过半,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。

王万庆指出,我区上半年一些主要经济指标欠账压力较大,一些部门和镇街不能辩证的看待困难和机遇,在发展当中劲头不足、盯得不紧、措施不力、抓得不实。面对经济增速放缓的不利形势,全区上下一定要正视问题和不足,以坐不住、等不得、慢不起的责任感和紧迫感,咬紧目标,再添措施,加快各项工作和指标的进度,确保实现“双过半”。

王万庆要求,各镇街、各部门要对照所承担的重点指标、重点工作任务,认真开展回头望,着力抓好脱贫攻坚,环境保护,安全生产,招商引资和项目建设等重点工作,把时间任务倒排到每一个节点,把责任包干到每一个人、每一个环节,确保各项重点指标、重点工作任务一天一个样、天天有进展。

王万庆强调,各镇街、各部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,紧密配合,齐心协力打好项目攻坚战、整体战和持久战。要切实增强主动服务意识,提供优质保障,提高办事服务效率,为全区的经济社会发展添砖加瓦。区委督查室、区政府督查室、区考核办要建立联合督查长效机制,督查结果要详细记录在案,纳入年度综合考核,对进展缓慢的项目、工作滞后的单位,要跟踪问效,切实增强督查督办的效果,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。

会上,区政府副区长高君组织学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神;区政府副区长张军辉组织学习中央打赢脱贫攻坚三年行动电视电话会议上习近平总书记的指示精神。区考核办、统计局、扶贫办、环保分局、安监局分别通报1-5月份各项工作进展情况。



上一条:省林业厅调研我区国有林场改革工作
下一条:市督查组来我区检查1-5月份目标任务完成情况

关闭

扫描二维码手机访问!